décembre 3, 2022

7seizh

Dernières nouvelles et nouvelles du monde de 7 Seizh sur les affaires, les sports et la culture. Nouvelles vidéo. Nouvelles des États-Unis, d'Europe, d'Asie-Pacifique, d'Afrique, du Moyen-Orient, d'Amérique.

Kinsale Architects a transformé une propriété des années 1970 en cette maison de rêve

Prenez un seul bungalow, des architectes et une « forêt de plantes » – tout cela s’ajoute à la maison de rêve primée de notre époque. Lisette et Ronan Connelly ont acheté une propriété des années 1970 à Kinsale, Co Cork, il y a quatre ans.

Ils ont entrepris une rénovation de la propriété en 2019, dévoilant le tout nouveau look un an plus tard, soit plus du double de la taille de la maison d’origine.

« C’était à l’origine un étage avec un toit en pente. Lors de la rénovation, nous avons enlevé le toit en pente et l’avons remplacé par un deuxième étage, avec un toit plat », explique Lisette.

La « boîte à vivre » est conçue pour relier l’intérieur à l’extérieur.

Elle et Ronan gèrent un magasin d’architecture dans la ville historique où ils visent à fournir « un service réactif, innovant et professionnel », explique Lisette. « Nous travaillons dans divers secteurs, dont le résidentiel, le commercial et la conservation », ajoute-t-elle.

Lisette dit qu’ils apprécient les constructions « intéressantes », dans leur pratique, Conneely Wessels, qui a récemment obtenu un permis de construire pour Blacks Brewery pour réaménager une « ancienne usine de chemises » à Kinsale en une brasserie et une distillerie modernes – un projet que Liszette trouve particulièrement absorbant.

Et il semble que la conception de la maison de l’équipe mari et femme, à son tour, procurera un charme durable à leurs pairs – remportant le concours convoité de l’industrie irlandaise de la construction en 2021 dans la catégorie résidentielle.

Avant : Lisette Weisel et Ronan Connelly ont acheté ce bungalow il y a quatre ans.
Avant : Lisette Weisel et Ronan Connelly ont acheté ce bungalow il y a quatre ans.

Le couple a rénové, rénové et agrandi un bungalow construit vers 1974.

Le plafonnier central tourbillonnant diffuse la lumière du sud sur
Un plafonnier central enveloppant éclaire au sud la « boîte à vivre » qui surplombe le parking.

Bien que la cérémonie de remise des prix ait pu être reportée en raison de restrictions pandémiques, on pourrait dire que l’arrêt et le yen après le verrouillage pour un design dynamique et des modes de vie intérieurs et extérieurs ont pris racine dans cette conception.

Un plafonnier central enveloppant fournit la lumière du sud à la « boîte de vie », qui se dresse au-dessus du parking, pour capturer des vues sur le port de Kinsale – et, ajoute Lisette, inspirant le nom de la résidence, « Peek-a-Boo! »

READ  Inflation could rise to seven percent as households face a hit with £2k fuel bills | United Kingdom | News

« Il est prolongé verticalement à l’aide d’une ‘boîte à vivre’, pour reconnecter les espaces de vie avec le jardin », précise l’architecte.

Lorsqu’il s’agit de projets qui impliquent une quantité importante de rénovations, je pense que nous voulons tous savoir à quoi les acheteurs potentiels auraient réagi lorsque la ligne de fond a été franchie.

Je suis particulièrement curieuse, car Lisette et Ronan sont architectes de profession.

“Le bungalow existant avait besoin d’attention et malheureusement, il y avait de nombreux problèmes avec la maison existante, y compris des logements minimaux et aucune connexion au jardin – qui est à 2,5 mètres au-dessus du niveau du sol – des hangars et des hangars mal construits, ainsi que des problèmes avec la performance thermique de le tissu et les finitions du bâtiment existant », explique Lisette.

Les intérieurs profitent au maximum de la lumière naturelle du jour.
Les intérieurs profitent au maximum de la lumière naturelle du jour.

« Cependant, c’était exactement ce que nous recherchions. Nous avons vu le potentiel immédiatement, car il est situé sur une colline à Kinsale, avec un grand côté, et également à distance de marche du cœur de Kinsale.

« Nous étions tout à fait d’accord sur le fait qu’il n’aurait pas de sens d’acheter la propriété tout de suite. »

Maintenant, quatre ans plus tard, quel est leur endroit préféré dans leur maison en bord de mer ? « Asseyez-vous sur les tabourets de bar au comptoir de la cuisine et profitez de la vue sur le port de Kinsale », dit Lisette sans hésitation.

Le grand espace de vie ouvert a été conçu comme une extension du paysage du jardin, pour reconnecter visuellement le jardin avec la falaise fortement boisée de l’autre côté de la route.

« L’espace répond à la profondeur du paysage, défini au premier plan par un arbre damson existant, et en arrière-plan par la vue d’échelle et le terrain vallonné et jaillit au-dessus du parking », explique Lisette.

La Living Box est définie par deux murs en contreplaqué, derrière lesquels se cachent des rangements et la cuisine.

READ  L'aéroport de Dublin est "silencieux" et aucun problème n'est prévu

Ce plafonnier à ressorts hélicoïdaux fournit de la lumière dans la « boîte » et descend les escaliers jusqu’au rez-de-chaussée. En revanche, les pièces cellulaires plus petites du rez-de-chaussée, telles que les chambres et les salles de bains, sont conçues comme une base rustique, faisant référence à la colline de pierre à partir de laquelle le site a été coupé à l’origine.

Les meubles les plus remarquables incluent les chaises Barcelona en cuir blanc cassé devant la fenêtre enveloppante. Les chaises ont été conçues par l’architecte allemand Ludwig Mies van der Rohe pour le bâtiment du pavillon allemand à l’exposition de Barcelone de 1929.

La carcasse de la cuisine est de la marque allemande Leicht Kitchens, fournie par Chris Keating, House of Design, à Middleton. « Nous avons personnalisé le design en remplaçant les portes par du contreplaqué de bouleau, pour qu’il s’harmonise avec le reste des luminaires de l’espace de vie à aire ouverte », ajoute Lisette.

Lisette a-t-elle des conseils à donner aux autres qui se lancent dans un projet comme celui-ci ?

« Obtenez une compréhension claire du dossier dont vous avez besoin et du nombre de pièces et de pièces que vous souhaitez », explique l’architecte.

Comprenant vos priorités, elle ajoute : « Parfois, il peut être nécessaire de faire des compromis, pour réaliser vos aspirations dans les limites de votre budget, il est important de distinguer ce qui est basique par rapport au « sympa d’avoir ».

Avant : La cuisine avant sa rénovation.
Avant : La cuisine avant sa rénovation.

« Impliquer l’Institution royale des architectes enregistrés d’Irlande, qui peut vous guider avec tout ce qui précède, que vous aimez leur travail, et peut fournir des services professionnels et une expertise qu’aucun autre spécialiste du bâtiment ne peut fournir.

Lisette dit que Lisette et Ronan partagent leur maison avec
Lisette dit que Lisette et Ronan partagent leur maison avec une « forêt de plantes ».

« En plus des services architecturaux quotidiens, nous [architects] Assurer un rôle de coordination très important pour toute l’équipe de conception.

Nous fournissons également au client un point de contact unique tout au long du processus.

« Nous pouvons ajouter une valeur monétaire à chaque projet grâce à une conception intelligente. Nous offrons également une façon différente de penser.

READ  Introduction d'une sécurité renforcée pour certains paiements par carte

« Mais par-dessus tout, notre conseil aux clients qui se lancent dans un projet similaire est de profiter du processus de construction de la maison de leurs rêves. »

Elle ajoute que les architectes sont formés à la résolution de problèmes et ont de l’expérience dans la planification préalable d’un projet.

Retour sur le côté organisationnel de l’espace rêvé de ce duo de designers. En un coup d’œil, cet espace a l’air cool, propre et simple – mais sous la surface, c’est très laborieux, je trouve.

« Nous vivons des vies très occupées et voulons rentrer à la maison dans une maison calme et ordonnée », explique Lisette.

Nous avons donc combiné et conçu de nombreux rangements « cachés » dans la maison. L’espace ouvert du premier étage contient des armoires de 800 mm de profondeur du sol au plafond, de chaque côté du plan d’étage, qui offrent un stockage très utile et comprennent également un bar dissimulé. « 

La lumière naturelle du jour améliore la connexion avec l’extérieur chez Peek-a-Boo!

Avant : jardin arrière.
Avant : jardin arrière.
Peek-a-boo primé !  Logement.  Photos : Jed Niezgoda, www.jedniezgoda.com
Peek-a-boo primé ! Logement. Photos : Jed Niezgoda, www.jedniezgoda.com

« Nous avons utilisé le même emplacement d’ouvertures de fenêtres que le bungalow d’origine dans les années 1970, car c’était une solution rentable, mais nous avons augmenté la hauteur des ouvertures pour permettre des fenêtres du sol au plafond, augmentant ainsi la lumière naturelle du jour dans la maison », Lisette dit. .

« Chez Conneely Wessels Architects, nous concevons toujours nous-mêmes l’éclairage, à la fois intérieur et extérieur, car nous estimons qu’il fait partie intégrante du concept de design.

« L’éclairage doit être fonctionnel, mais il peut également être modifié pour créer une ambiance, en particulier dans un environnement domestique. »

site Web: fabrique

Instagram : @conneely_wessels_architects

livre source

Architecture et Design d’intérieur : Conneely Wessels Architectes

Contractant principal: DKS Construction Ltée

Sous-traitant électrique : A1 électrique

Sous-traitant mécanique : DHB Mécanique Contractante Ltée.