janvier 21, 2022

7seizh

Dernières nouvelles et nouvelles du monde de 7 Seizh sur les affaires, les sports et la culture. Nouvelles vidéo. Nouvelles des États-Unis, d'Europe, d'Asie-Pacifique, d'Afrique, du Moyen-Orient, d'Amérique.

Une retraite française mise en évidence | Intérieurs

H.Aving a parcouru le monde pendant trois décennies, profitant d’un mode de vie nomade, photographe franco-belge Serge Anton J’ai enfin ressenti le besoin de m’installer. Et il a retrouvé la sérénité de son oasis personnelle dans une maison dont il avait hérité, qui s’appelait Mon Disir. Construite par son grand-père sur une berline au cœur de l’Artenne française il y a un siècle, cette maison se trouve sur une étendue de terre calme – à un million de kilomètres de toute pression, avec des arbres et des vues luxuriantes partout où vous regardez.

« Prénom [which translates as “my desire”] Cela ne m’a pas particulièrement motivé, seulement pour découvrir plus tard à quel point c’était pertinent pour moi. Après 30 ans de voyage, je me suis rendu compte que chez moi, il y avait une volonté propre et forte : il faut qu’il s’installe et retourne à mes racines », raconte Anton.

Singing Blues : L’une des chambres spacieuses, chacune peinte dans des couleurs inspirées de la nature environnante. Photo : Serge Anton / Vit à l’intérieur

Bien sûr, la maison avait besoin d’importantes rénovations : les fenêtres étaient étroites, les pièces sombres et Anton n’avait pas la sensation d’espace liquide typique du goût contemporain qu’il souhaitait, ce qui rendait tout l’intérieur un peu plus sombre.

« Quand j’ai repris la maison, c’était un exercice difficile de l’imaginer autrement, explique-t-il. « Je me suis assis sur un tabouret pendant de longues heures, essayant de comprendre le ressenti du lieu et son potentiel, mais aussi d’imaginer ses limites et ses limites. »

Anton a produit ses propres conceptions initiales et a ensuite supervisé l’ensemble du processus de restauration dans les moindres détails. La première décision qu’il a prise a été de tout ouvrir et de créer un espace convivial, cosy et hyper fonctionnel propice à la cuisine, aux réceptions et à la détente, ainsi l’entrée s’ouvre désormais sur le salon et la salle à manger.

Autre idée importante : valoriser le rapport à la nature autour de la maison : 1 000 m² de jardin, et – cerise sur le gâteau – dont une mise en scène poétique du lac de Sedan. Les anciennes fenêtres de scène utilisées pour bloquer la vue ont été remplacées par des structures vitrées à une seule feuille qui permettent à la lumière du soleil de remplir l’espace intérieur et de donner une vue plus large du paysage environnant.

Lignes de demande : La cuisine, l'atelier et les armoires sont personnalisés avec une finition en bronze.
Lignes de demande : La cuisine, l’atelier et les armoires sont personnalisés avec une finition en bronze. Photo : Serge Anton / Vit à l’intérieur

Anton s’intéresse aux produits naturels avec des patines vives et des textures de source, il est donc revenu dans l’entreprise L’Ocrier, Leur confier la tâche de décorer les murs à la craie hydraulique. Le sol a été coulé avec un béton micro-mélangé, les murs et le sol ont été finis dans un gris chic.

Le savoir-faire de L’Ocrier a également été utilisé pour concevoir un atelier et des armoires dans la cuisine, personnalisés avec une finition bronze. Bureau de cuisine rond (d’Apollo XXL,) Hiranhuis), Construites en métal et en chêne, les chaises en rotin ont été conçues en 1958 par Yusuru Yamagawa. Conceptions de bien-être. Les étagères métalliques minces recouvertes de micro-béton ont été conçues par Anton lui-même, et elles ont été découvertes lors de voyages ou sélectionnées auprès d’antiquaires. Ambiance ailleurs.

Côté déco, Anton a choisi des meubles contemporains aux lignes épurées et minimalistes, dont certains ont été réalisés selon ses propres créations.

A l’étage, il y a trois chambres spacieuses, chacune peinte dans des couleurs inspirées de la nature environnante : une marron terre, la seconde verte et la troisième bleu ciel profond. Anton lui-même a travaillé sur la conception des couleurs de peinture Adline Halot Créez-les. Il a participé à la conception de certains meubles – la personnalisation d’une table de chevet qui s’étendrait sous l’armoire. Dirk Kussert.

Au-delà des chambres, un escalier métallique mène à l’étage, qui a été converti en un espace de couchage supplémentaire confortable autour des choses.

READ  Le Canada et la France signent un accord de coproduction