Rennes : Festival national du film d’animation du 24 au 28 avril 2019

0

Rennes, du 24 au 28 avril 2019, Cette année, le visuel du Festival national du film d’animation prend de la hauteur grâce au réalisateur Nicolas Deveaux et à l’illustratrice Philomène Longchamp.

Multi-sélectionné au Festival et fidèle à sa passion pour les animaux, c’est tout naturellement que Nicolas Deveaux a prêté une partie de son bestiaire au visuel de l’événement. Connu pour son travail en 3D ultra réaliste, le réalisateur a mis son talent au service du Festival avec cet univers mêlant humour et poésie. A travers cette affiche universelle aux détails très rennais, les créateurs ont réussi à capter l’esprit du Festival avec cette proposition moderne et décalée représentative de l’animation française contemporaine.

La sélection officielle sera dévoilée début février

 

 

 

NICOLAS DEVEAUX

Auteur-réalisateur de films d’animation, Nicolas Deveaux conjugue deux passions : l’image et le monde animalier. C’est donc ainsi que les animaux se sont retrouvés dans ses films.
Reconnaissable grâce à un univers ultra réaliste en image de synthèse, Nicolas Deveaux aime s’amuser et nous surprendre en introduisant de l’absurde et de la poésie dans ses créations.
Diplômé de l’École supérieure d’infographie Supinfocom, il est resté fidèle depuis sa sortie de formation en 2002 au studio Cube Creative avec qui il travaille désormais sur tous ses projets : courts-métrages, séries, documentaires, publicités, parcs à thème…
Filmographie
2019 : 1 mètre/heure – Athleticus (saison 2 diffusée sur Arte)
2018 : Athleticus (saison 1 diffusée sur Arte)
2016 : L’Extraordinaire Voyage pour le Parc du Futuroscope
2013 : 5 mètres 80 – Habillage pour France 3 et l’Académie des Oscars
2006 : 7 tonnes 2

 

PHILOMÈNE LONGCHAMP

Diplômée des arts appliqués Duperré en 2002, Philomène Longchamp est graphiste et illustratrice depuis plus de dix ans. Ses créations à l’univers original, ludique et accessible s’inspirent de notre imaginaire collectif et cherchent une certaine complicité avec le public ciblé. Investie également dans des projets d’éco-citoyenneté, Philomène Longchamp ne manque pas d’idées et de projets : BD, écriture, création d’événements…

 

Bonjour, laissez ici votre commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.